9992019银河国际点击部

当前位置:首页 > 通知公告

南京经开区出台鼓励园区企业连续生产员工就地过年暖心政策
责任编辑:  发布时间:2021-02-09 09:10  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步落实南京市《关于支持企业春节期间留工稳岗促生产的若干指导意见》(宁防指〔20214号)精神,更大程度减少人员流动,更大力度控制疫情传播,支持和鼓励园区企业留工稳岗,巩固疫情防控成果,稳定经济社会发展,南京经济技术开发区结合实际,特制定如下暖心政策:

一、发放连续生产补贴。春节假期期间(211日—217日,下同),员工人数100人以上的规模工业企业,有序组织生产4天以上,按照人数规模,给予企业不超过50万元的春节连续生产补贴。

二、实施稳产达效奖励。年产值5亿元以上、一季度产值达到2020年全年季度平均值以上的规模工业企业,根据企业产值规模,给予企业不超过50万元一季度稳产达效奖励。

三、落实企业培训补贴。企业组织外地职工春节期间留宁过节,并开展技能培训,帮助企业落实兑现全市一次性500/人的培训补贴政策。

四、出台房租减免政策。春节期间,企业租用开发区内国有资产类员工公寓、人才公寓等用于外地员工住宿的,减免2月份的半个月房租。

五、赠送防疫保供物资。春节期间,对外地留宁员工赠送口罩等防疫物资。确保新港粮油市场在春节期间持续正常经营,过年期间市场供应不断档、不脱销,切实保障好留宁人员春节期间肉菜生鲜等生活需求。鼓励园区餐饮企业积极开发适合外卖的年夜饭套餐、半成品预制菜,为春节期间留宁员工提供定制化、多元化、高品质的餐饮服务。

六、优先安排疫苗接种。对符合重点人群接种条件的外地留宁员工,优先安排免费接种新冠疫苗。




【打印此页】 【关闭窗口】