9992019银河国际点击部

当前位置:首页 > 通知公告

有一封《抗疫倡议书》请查收!
责任编辑:  发布时间:2021-01-22 14:05  阅读次数:显示稿件总访问量

全区广大职工、劳模先进、群团干部:

刚刚告别的2020年,围绕常态化疫情防控和经济社会发展主线,全区干部职工共同努力,一起赢得了与疫情的赛跑,一起保证了企业的复工,一起收获了成功的喜悦。

辛丑牛年春节将至,本是万家团聚的幸福时刻,然而,多地出现疫情让防控形势变得复杂严峻,冬春季疫情防控进入了关键期。为巩固来之不易的发展与抗疫成果,确保您和家人的身体健康,共克时艰、同迎佳节,南京经济技术开发区总工会、团工委、妇联向全区广大职工、劳模先进、群团干部发出倡议:

一、直面疫情不松劲,再度一个“抗疫”春节。要深刻认识到做好疫情防控的重要性和艰巨性,支持企业履行疫情防控主体责任,积极配合南京“十个关口”防疫等规定措施,自觉做好个人防护。支持企业留工稳岗,做到“非必要不离宁、非必要不聚集”,通过“云拜年”“云聚会”等模式,传递抗疫之时特别的新年祝福。劳模先进、党员干部要带头践行大局意识,体现责任担当,以强烈责任感和使命,为疫情防控贡献力量。

二、有序休假不急躁,再度一个“稳定”春节。动员广大职工根据最新出台的政策文件,积极配合企业采取弹性工时、远程办公、带薪休假等措施,落实节日期间职工福利、工资支付、休息休假规定。结合生产工作需要,统筹安排个人错峰休假,积极带头做到留宁过年,以更多时间“云上”与家人相聚团圆。

三、坚守有爱不孤单,再度一个“暖心”春节。全区群团干部要共同携手努力当好职工的“娘家人”,真切让“家里人”乐享“家”的温馨。要加强对职工的人文关怀,提供留工红包、爱心年货、文化活动、心理健康等暖心关爱服务,对家庭困难职工、防疫一线职工、防疫保供岗位职工开展走访慰问,将关爱送给坚守在宁、坚守在岗的职工,传递“家”的亲情,用心、用爱让留在南京的职工感受“家”的温暖。

四、权益保障不打折,再度一个“和谐”春节。全区两级工会要积极做好职工维权服务工作,完善企业工会劳动保护监督检查组织,推进“防疫+集体协商”工作模式,通过协商调解方式调处矛盾纠纷,化解和避免节日欠薪等隐患苗头,积极引导职工学法用法、理性合理的维护自身的正当权益,维护劳动关系的和谐稳定。

五、2021年是“十四五”开局之年,是全区十余万产业工人拼搏奋进、再创美好幸福生活的一年。让我们深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,响应号召、克服困难,在夺取“双胜利”中体现作用,为开发区转型升级、“再干一个火红岁月”贡献职工力量,以实际行动迎接中国共产党成立100周年!

祝愿全区广大职工、劳模先进、群团干部朋友们事业兴旺、牛年大吉、阖家安康!

南京经开区总工会、团工委、妇联

2021120


【打印此页】 【关闭窗口】