9992019银河国际点击部

当前位置:首页 > 通知公告

创建全国文明城市倡议书
责任编辑:  发布时间:2020-07-31 14:00  阅读次数:显示稿件总访问量

各机关部门、企业单位,全体干部员工

共建文明城市,共享美好生活。2020年全国文明城市复查已全面展开,南京经开区作为园区板块,推进创建责无旁贷,我们倡议:

一要大力宣传创建活动。认真贯彻市委决策部署和栖霞区统一安排,积极宣传文明创建重要意义,深入学习文明创建指标体系和文明规范,营造重视创建、宣传创建、推动创建的浓厚氛围。

二要广泛传播道德风尚。大力培育和践行社会主义核心价值观,自觉遵守公民基本道德规范,遵循社会公德,坚守职业道德,弘扬家庭美德,涵养个人品德,以实际行动引领道德风尚,凝聚正能量。

三要自觉践行文明新风。从自身做起,从现在做起,做到红灯不能闯、车辆不乱停、说话不带脏、交谈不喧哗、垃圾不乱丢、宠物不扰民、违建不可搭、排队不加塞,自觉告别不文明行为。

四要积极参与文明创建。机关要走在创建一线,当示范、作表率;企业要严格门前三包,坚持文明生产,强化环境整治、厂区美化;经营户要文明经营,不店外经营、占道经营,强化卫生保洁;窗口单位要依法行政,文明服务、规范服务,树好形象。

五要带头开展志愿服务。大力传承奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,党群组织要积极开展文明实践主题活动,干部员工要率先垂范、踊跃参与,积极争当新时代文明实践志愿者。

让我们立即行动、共同携手,为建设“创新名城、美丽古都”南京,为建设南京经开区美好家园添上绚丽的一抹亮色!

南京经开区文明城市创建工作领导小组办公室

2020730


【打印此页】 【关闭窗口】