9992019银河国际点击部

首页 > 9992019银河国际点击部

索 引 号:    012947525/2021-25513 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 通知
发布机构:    9992019银河国际点击部 生成日期:    2021-02-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于在全区非公企业开展党建带工建 “三创争两提升”活动实施意见
文  号:     关 键 词:    党建;党工;工会工作;工作;党员;党建带工
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于在全区非公企业开展党建带工建 “三创争两提升”活动实施意见


落实市委组织部、市总工会《关于在全省非公有制企业开展党建带工建“三创争两提升”活动的意见》苏组通〔201965部署要求,推动形成园区“党建带工建、工建服务党建”的工作格局,扎实推进新时代园区产业工人队伍建设改革,实现党工组织“引领力、凝聚力、协同力、创新力、服务力”全面提升,现就在南京经济技术开发区非公企业中推进党建带工建“三创争两提升活动”,制定如下实施意见

一、指导思想

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,加强和改进新形势下非公党建工作和工会工作,充分发挥党组织的政治核心、政治引领作用和工会组织的桥梁纽带作用,团结引领广大职工群众听党话、跟党走,加强对基层党工组织的政治领导和思想引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在加强职工素质建设、推动园区经济发展、服务打造优质营商环境、构建高素质产业工人队伍,打赢经开区“创新转型、二次创业”攻坚战,切实把党建优势转化为发展优势。

二、目标任务

以党建引领为主线,积极适应新形势新要求,健全组织网络,推行联盟形式,完善运行机制,夯实基层基础,逐步实现全区党建带工建工作机制更加科学、企业党组织政治引领作用更加突出、企业工会职能履行更加有效、产业工人主力军作用更加凸显的目标。充分体现党建工作特色,贴近非公企业发展实际,围绕中心靶向发力,在创新上有突破、在市场上有作为。利用3年时间对标市级非公企业党建带工建“三创争两提升”活动示范单位创建标准,选树15家非公企业党建带工建“三创争两提升”活动市级创建单位,加强典型示范引领,不断扩大全区非公企业“三创争两提升”活动开展覆盖面。利用5年时间,构建全区党建带工建工作新机制,全面开启党建带工建工作新品牌,开创党建带工建工作新局面。

三、相关措施

(一)强化党建引领,坚持政治建设放在首位。一是坚持党的领导。健全完善工会组织向同级党组织请示、报告重要工作制度,党组织听取工会工作汇报、专题研究工会工作等制度。二是坚持党员争先。在全区工会“四委会”委员中突出委员是党员身份,提高党员任职比例,积极推进多向进入、交叉任职。三是坚持理论学习。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,建立不忘初心、牢记使命的制度,坚持用党的创新理论教育职工,健全企业班组常态化学习制度,通过企业微信公众号,各种媒介载体组织开展内容丰富、形式多样、扎实有效的学习活动。四是坚持思想引领。大力弘扬社会主义核心价值观和工人阶级的伟大品格,深入做好意识形态工作,加强和改进职工思想政治工作,发挥身边党员先锋模范引领作用,精心组织爱国主义教育活动,特别是建党100周年等系列活动,用党组织的政治引领力确保工会工作的正确方向。

(二)夯实基层建设,确保组织覆盖不再局限。一是聚焦组织延伸。开发区党工委组织人事部、区总工会要不断巩固党工组织存量覆盖成效,着力扩大覆盖增量,推动向小微科技型企业、互联网新兴企业拓展,促进党建工作和工会工作融合发展,着力推动在党员人数符合规定条件的非公企业建立党组织,在符合条件的非公企业依法建立工会组织,未建党组织的非公企业工会要积极协调推进组建党组织,未建工会组织的非公企业党组织要全力配合促进工会组建工作,全面提升非公企业党工组织覆盖面。二是聚焦组建创新。按照园区已有的党建联盟组织模式,继续推动建立同行业、同产业联合党组织,进一步拓展深化产业链党建联盟经验,围绕组织联建、服务联做、活动联办形成合力抱团发展,有效推进“两个覆盖”。探索成立全区工会工作协作圈,采取“分圈运行、统一管理”模式,两大组织通过横向比较,更快速地把大量分散、小型非公企业的党员和分工会、工会小组,纳入到区域、行业党工组织中来。三是聚焦制度建设。以创建先进党支部和模范职工之家为抓手,建立健全党的建设、工会工作、活动开展、组织建设、党工指导员队伍建设等制度。在报送参加市级以上模范职工之家评比中,非公企业比例不低于80%

(三)突出产业工人队伍建设改革,确保主力军作用日益凸显。一是创新产业工人党建工作。选优配强党组织书记和工会主席,推行非公企业党组织专职副书记担任工会主席、工会委员与党组织成员交叉任职。全面实施党工“双培养、齐发力”工程,形成“把生产经营骨干和劳动模范培养成党员先锋,把基层一线党员培养成生产经营骨干和劳动模范”。推动非公企业职工50人以上的有党员、100人以上的有党组织。加大在产业工人中发展党员力度,重视在非公企业中发展党员工作,提高党员在企业班组职工中的比例。搭建完善劳模创新工作室党支部。二是形成高技能人才培养制度。构建以职业资格评价、职业技能等级认定、专项职业能力考核为主要内容的技能人才认定体系。健全以提升岗位能力为核心、工学结合为主要载体的高技能人才培养模式。三是做好维权服务工作。改善劳动环境和条件,保障职工休息休假权利,通过工会集体协商沟通平台畅通交流渠道。加强安全生产和职业健康管理,全面落实企业安全生产主体责任,切实改善非公企业职工作业环境。推动非公企业深化建设职工食堂、职工休息室、职工书屋、母婴室等配套设施,加强“互联网+”职工普惠服务,做好困难产业工人帮扶工作。

(四)坚持机制牵动,确保阵地建设更加规范。一是推进平台阵地共建共享。建强用好开发区“新港红帆”党群服务中心,着眼共建共享、共治共用,在完善功能、作用发挥上不断挖潜增效。规模以上非公企业,要按照统筹整合、方便实用、功能配套的原则,全面打造企业“党工团活动室”组织活动阵地,坚持标准化引领、结构化共治、精细化管理、精准化服务。二是推进党工活动阵地建设。规模以下非公企业,可依托联盟、协作圈组织内兄弟企业,充分发挥党工活动阵地作用,各单位充分利用互联网、微信等载体,研究设计党建和工建的交流学习窗口,实现“一张网指挥、一盘棋运营、一体化发展”。三是推进活动阵地标准化规范化。深入实施党工活动阵地“标准+规范”建设,推动实现统筹规划、政治功能、设施配置、管理运行、作用发挥、基本保障“六个规范化”,亮牌子、亮身份、亮承诺“三亮”制度有效落实,形成“大联合、大协作”的工作模式。

(五)竖立典型示范,确保激励带动更具成效。一是深化示范单位创建。深化“党工工作好、企业发展好、诚信守法好、劳动关系好、社会形象好”为主要内容的非公企业“三创争两提升”活动示范单位创建活动。推荐协商党代表、人大代表、政协委员及评选劳动模范、五一劳动奖时,将企业经营者支持党工工作作为重要评选条件。二是开展评模评先表彰。在先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者评选中,提高非公企业比例,特别是向劳模先进、工匠能手、高技能人才等群体党员倾斜;在劳模先进、五一劳动奖、工人先锋号、文明职工等评选中,增加非公企业一线职工党员名额在推荐申报市级优秀工会工作者评选中,增加非公企业比例。三是开展典型宣传引导。借助开发区官微、各部门平台载体等新媒体,广泛宣传劳模党员、工匠党员等先进事迹,大力营造尊重劳动、争当先进的良好社会氛围。

四、组织实施

一是强化领导责任。把开展“三创争两提升”活动纳入党建工作总体规划,各单位行政方必须高度支持,做到中高层领导领导亲自抓,做到党工工作谋划、推进、表彰、督查“四联动”。开发区党工委组织人事部、区总工会适时建立研判会商制度,强化目标管理,定期就工作推进、措施落实、存在问题等情况进行研判会商,及时协调解决工作中遇到的矛盾。

二是健全保障机制。推动非公企业严格执行“按职工工资总额5‰从企业管理费中计提党组织工作经费,据实税前列支”的政策和“按照职工工资总额的2%依法拨缴工会经费,对工会经费实施独立建账管理”的规定,推动党组织留存的党费向非公企业党建工作倾斜。各单位要安排专人负责党建带工建工作,开发区党工委组织人事部、区总工会将加大对非公企业党工组织负责人培训力度,适当相关工作纳入考核体系。

三是完善工作联动。开发区党工委组织人事部、区总工会将结合不同类型企业特点,实施分类指导。加强上下联动,搭建工作平台,不断推动活动开展取得实效。梳理重点联系非公企业名单,挂钩联系一批重点非公企业,进一步加强非公企业党建带工建工作指导,培养一批典型示范单位,注重总结基层经验做法,全面宣传推广先进典型,充分发挥好示范引领作用,营造良好舆论氛围,把全区“三创争两提升”工作“向精细、纵深、专业方向”全面推进。



关闭本页】 【打印本页返回顶部