9992019银河国际点击部

首页 > 9992019银河国际点击部

索 引 号:    012947525/2020-122876 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    9992019银河国际点击部 生成日期:    2020-11-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京经济技术开发区非公企业党建指导员工作制度
文  号:     关 键 词:       ;开发区;企业发展;工作;党组织;企业主;人事部;制度;党员;党建指导员
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京经济技术开发区非公企业党建指导员工作制度


为全面贯彻新时代党的建设总要求,加强和改进开发区非公有制企业党建工作,进一步扩大党组织和党的工作“两个覆盖”,发挥好党组织在职工群众中的政治核心作用和在企业发展中的政治引领作用,引导和促进非公有制经济健康、快速发展。根据开发区实际,特制定本制度。

第一章 总  则

第一条 以中共中央办公厅《加强和改进非公有制企业党的建设工作的意见(试行)》和省市委有关要求为指导,推进开发区非公有制企业党建指导员队伍建设。

第二条 以严格条件、严格管理,有利于组织建设、有利于非公有制企业健康发展为基本原则,选好用好党建指导员。

第二章 职责与任务

第三条 充分发挥组织宣传、联系服务、协调指导作用,履行以下职责。

(一)调研掌握基本底数。对所指导企业的党建工作基本情况进行深入调查,摸清党员队伍、党组织工作能力、企业发展现状等基本情况,强化指导工作的针对性。

(二)积极宣传党和国家的方针政策。及时传达党和国家重大方针政策,认真贯彻开发区党工委各项决策要求,确保非公有制企业在政治上与党中央保持一致。

(三)扎实抓好思想政治工作。指导党员经常性教育管理,动态掌握情况,协助抓好员工职业道德建设,增强员工主人翁意识。

(四)严格党组织政治生活。指导落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员和谈心谈话等制度,增强党性观念,提高政治觉悟。

(五)努力为企业发展出力献策。通过开展党员先锋岗、党员责任区、党员形象展示、党员攻关、为企业建言献策等活动,引导党员做企业管理的参谋助手、当企业发展的标杆示范。

(六)丰富企业文化生活。指导开展各种健康向上的文化活动,塑造企业精神,提升文化品位,增强企业的凝聚力和向心力。

(七)积极维护员工合法权益。融合党组织、工会、共青团组织的力量,在协调劳资关系、维护员工权益方面积极作为。

(八)加强与企业主的沟通协调。引导和监督企业主遵守国家法律法规、依法经营、照章纳税,树立诚实守信的企业形象。

(九)对于尚未组建党组织的,摸底企业基本情况,积极与企业主沟通联系,为企业组织建立党组织创造条件。协调党员就近挂靠联合党支部。

(十)完成开发区党工委交办的其他任务。

第三章 选拔与派出

第四条 必须具备以下条件

(一)政治素质优。思想要求严、党性原则强,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,作风正派,清正廉洁。

(二)党务基础好。正式党员、具有大学以上文化,有一定的基层工作和党务工作经历,善于做党员群众思想政治工作。

(三)协调能力强。有一定的市场经济知识和现代企业管理知识,善于与企业主沟通交流。

第五条 选派途径

开发区机关、直属平台、直属企业向区内非公有制企业派出党建指导员。人员优先从党政办公室、组织人事部、宣传与统战部、群团工作部等从事党群工作的部门和经济发展、科技人才、项目招商、企业管理、劳动保障等与企业发展联系紧密的部门中遴选。

第六条 党建指导员派驻非公有制企业范围

(一)班子不健全、软弱涣散的企业;

(二)经济效益差、各种问题矛盾突出的企业;

(三)党员不满3人不具备组建党组织条件的、虽具备组建党组织条件但没有书记合适人选的企业;

(四)新落户的科技型企业、具有发展潜力的中小型企业和产业链党建联盟;

(五)其他需要加强指导的企业。

第四章 工作制度

第七条到岗制度。党建指导员每月到非公有制企业开展工作不少于两天,可每两周工作一天,也可集中到企业工作两天。建立《工作日志》并认真填写。

第八条报告制度。实行工作季报告、半年汇报、年度总结制度,全面报告工作成效、经验做法、工作建议等。企业变更、转让、撤销、兼并,党组织成员调整变化,企业发生重大事项时及时报告。

第九条 例会制度。每半年组织一次指导员联席会议,汇报工作,交流经验,部署任务,指导解决工作中遇到的各种困难和问题。

第十条 聘用制度。党建指导员实行聘任制,由开发区党工委颁发聘书,任期三年。对聘任期间调离或因其它原因不能履行职责的随时进行调整。

第十一条工作纪律。不准以任何形式干扰企业生产经营,不准借任何名义向企业索要钱物,不准从企业领取工资、报酬和奖金,不得接受企业的任何馈赠,不准从企业报销任何开支,不准组织、包庇、纵容企业从事非法生产经营活动。

第五章 管理与保障

第十二条岗前培训。到岗前集中组织党建指导员开展党建理论、基本技能、领导科学等业务培训。不定期组织培训交流,安排参加全市统一组织的专题培训,不断提高理论素质和业务能力。

第十三条日常管理。由开发区党工委组织人事部负责党建指导员日常管理,并建立健全管理制度。组织人事部会同派出部门不定期深入企业,对党建指导员工作情况进行检查指导。

第十四条考核评价。根据履职、工作指标完成情况,采取征求企业意见、查看台帐、群众测评、组织座谈等形式,每年组织一次考核评价,对履职不到位、工作成效不明显的适时进行调整,对违反工作纪律造成负面影响的视情节轻重给予纪律处分并及时调整。

第十五条工作津贴。结合园区党建工作实际,聘任期内,根据考核结果,区分优秀、称职、基本称职三个等次,分别按照500/月、400/月、300/月的标准发放工作津贴,所需经费由非公党建基金予以保障。

第六章 附  则

第十六条 本制度适用于党建指导员派出部门(单位)和派驻的非公有制企业,由开发区党工委组织人事部负责解释。 本制度从20207月起施行。


— 5 —


关闭本页】 【打印本页返回顶部