9992019银河国际点击部

当前位置:首页 > 工作动态

栖霞三区党(工)委理论学习中心组举行学习会
责任编辑:  发布时间:2021-04-07 09:10  阅读次数:显示稿件总访问量

46日,栖霞三区党(工)委理论学习中心组在行知园举行学习会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,缅怀革命英烈,重温入党誓词,赓续共产党人精神血脉,鼓舞迈向新征程、奋进新时代的精气神。


这是栖霞区委开展党史学习教育的一项重要安排。栖霞区委书记、南京经济技术开发区工委书记、仙林大学城工委书记黎辉在主持学习会时强调,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把上级部署要求落到实处,大力发扬红色传统、传承红色基因,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,推动栖霞在全面建设社会主义现代化中开好局、起好步。

区委副书记、区长王生,南京经济技术开发区管委会主任沈吉鸿,仙林大学城管委会主任袁传军,区人大常委会主任陈波,区政协主席杨白英,三区全体省、市管领导参加学习。


松柏苍翠寄哀思,丰碑永驻慰英魂。行知园内格外肃穆,庄严雄伟的晓庄革命烈士纪念碑巍然屹立,碑上“晓庄革命烈士永垂不朽”10个大字熠熠生辉。上午9时,黎辉一行瞻仰烈士纪念碑,现场聆听晓庄十英烈光辉事迹,充分感受革命先烈们的伟大精神。中共栖霞区委、南京经济技术开发区工委、仙林大学城工委向晓庄革命烈士纪念碑敬献花篮,黎辉上前整理花篮缎带,全体同志向纪念碑三鞠躬,深切缅怀为民族解放、国家富强和人民幸福英勇献身的革命烈士。黎辉带领三区党(工)委理论学习中心组全体成员,一起重温入党誓词,庄严而坚定的宣誓声响彻行知园。

现场参观学习后,黎辉主持召开交流研讨会。会议特别邀请晓庄学院王文岭教授围绕晓庄支部及晓庄英烈事迹授课,黎辉、储纲、陈靠山、潘志宏等同志分别围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合工作实际和学习体会作了发言。


黎辉在总结讲话中充分肯定全区党史学习教育起步扎实、开局良好,并进一步提出工作要求。他指出,要把党史学习教育作为当前最大政治任务,与庆祝中国共产党成立100周年结合起来,教育引导全区广大党员干部进一步学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,自觉从党的百年非凡历程中感悟真理的力量,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

黎辉强调,党史学习教育与实际工作不能“两张皮”。要坚持学习党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合,把党史学习教育融入到区委区政府中心工作、统筹疫情防控和经济社会发展中,将“我为群众办实事”实践活动作为学习教育的重要内容,把有没有提高为人民群众办实事、谋福祉的本领,有没有提高治国理政、破解难题的能力水平,作为检验党史学习教育的成效的标尺,切实推动学习成果转化为发展动力和工作实绩。

黎辉强调,三区各级党委(党组)要切实履行主体责任,各级领导干部要以身作则、带头示范,为开展好党史学习教育树好形象。要严格遵守党的政治纪律和宣传纪律,创新宣传宣讲的方式方法,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,引导激励全区上下学好百年党史、凝聚奋进力量。


【打印此页】 【关闭窗口】