9992019银河国际点击部

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区2020年度科技(科协)工作总结表彰会召开
责任编辑:  发布时间:2021-03-31 16:50  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,南京经开区召开2020年度科技(科协)工作总结表彰大会,市科协党组成员、副主席刘启祥出席并讲话,经开区管委会副主任刘洪文、周华参加。


刘启祥充分肯定经开区科协在服务企业发展、服务科技工作者成长成才等方面取得的新突破新成绩,并提出三点要求:一要学会创新工作思路,对标找差,汲取先进科协组织的宝贵经验,推动高质量开展各项科协工作;二要学会发挥协同作用,加强推进区内各类创新主体与企业科协之间的联动互动,助力园区提升创新名城建设水平;三要学会整合区域资源,利用平台和区域优势,融合龙头企业、科研院所等各个创新要素,更好地为企业科协组织服务,促进园区科协工作上新台阶。

刘洪文要求,经开区科协要加强联动,完善科技服务体系,立足本职,构建便捷高效的信息互通渠道,将广大科技工作者团结在一起,充分利用各平台的优势,切实解决各类企业、人才、项目的难题,使科协真正成为园区科技工作者的温暖家园。要积极探索,扩大科技创新辐射面,充分激发经开区平台与载体的创新发展活力,深化企业与高校之间的产学研合作,调动内外资源,强强联合,不断推动区域科技创新发展。要广泛团结人才,凝聚科技人才资源,充分发挥自身独特优势和魅力,多渠道、多手段凝聚企业的朋友圈,积极为园区引才育才服务、为科技项目集聚服务、为新兴产业发展服务。

2020年,经开区科协坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,在推动科技进步、提高全民素质、促进人才成长、加强自身建设等方面,开展了大量富有成效的工作,有力促进园区经济社会发展,被评为南京市首家“企事业园区科技工作者之家示范基地”,连续七年荣获南京市企事业(园区)科协工作先进集体。

去年,科协先后组织“中华门创新达人秀—南京经济技术开发区随手拍”“知识产权职称考试主题培训会”等群众性科技活动10余场;获批“讲理想、比贡献”“金桥工程”等科协项目立项50余个;指导南京甬宁科学仪器等3家企业成立了企业科协;成功推荐1名园区科技工作者入围2020年江苏省企业“创新达人”。

下一步,经开区科协将继续坚持“少而精、精而实”的工作定位,不断拓展工作领域、丰富工作载体、创新工作方法,努力构建和谐科协、快乐科协、活力科协。

会上,与会领导对企业科协和科协工作先进个人颁发了奖牌和证书。

经开区相关部门负责人及园区企业科协负责同志80余人参加。


【打印此页】 【关闭窗口】