9992019银河国际点击部

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区又一个政务服务分中心揭牌
责任编辑:  发布时间:2021-02-07 09:55  阅读次数:显示稿件总访问量

25日下午,南京经开区政务服务中心税务分中心举行揭牌仪式,党工委副书记陈乙华、管委会副主任沈吟龙共同为税务分中心揭牌,行政审批局(政务服务中心)、税务局等单位负责人及相关人员参加仪式。


2021年是“十四五”开局之年,南京经开区为贯彻落实国家、省、市关于推进政务服务体系建设的要求,结合实际,在2020年新设1个分中心、224小时自助政务服务区(驿站)的基础上,新增税务大厅纳入政务服务分中心一体化管理,政务服务又一次迈出新的步伐,推动形成独具经开区特色的“1+3+3”政务服务体系。

税务分中心位于兴智路6-1号一楼,设置24个服务窗口和一个24小时自助服务区,为区内十余万自然纳税户、缴款人提供发票领用、纳税申报、税收优惠备案等服务。2020年,税务分中心办件量超69万件,为积极应对突如其来的新冠肺炎疫情和经济下行压力,税务局以“强基赋能、兴智强税”为奋斗目标,积极组织税收收入的同时,为各类纳税人减免税费超20亿元,全力助力企业复工复产。此外,还在全市率先试点启用“税企智能沟通平台”,为区内纳税人提供标准化的税收咨询沟通等服务。


新的一年,南京经开区政务人将以归零心态,“重新开始、从心出发”,持续以用户需求为导向,着力提升精准服务效能,助力园区经济高质量发展。


【打印此页】 【关闭窗口】