9992019银河国际点击部

当前位置:首页 > 工作动态

南京先进激光技术研究院第二届理事会第一次会议成功举办
责任编辑:  发布时间:2021-01-25 09:30  阅读次数:显示稿件总访问量

121日,南京先进激光技术研究院(以下简称“激光院”)第二届理事会第一次会议在南京经开区龙港科技园成功举行,就如何推进激光院新阶段建设运营进行深入交流。

南京市委常委王华,中科院上海光机所所长邵建达,中科院上海光机所党委书记、副所长陈卫标,江苏省产业技术研究院党委书记、副院长胡义东,南京经开区管委会主任沈吉鸿参加。

激光院于2012年签约落户南京经开区,2013年启动建设,2014年进入省产研院支持体系、2020年获批国家级众创空间。截至目前,累计孵育产业链上科技型企业50多家,其中,高新技术企业12家、规上企业3家、瞪羚及培育独角兽企业3家,初步打造了激光与光电特色产业创新集群。激光院连续两年获评南京市新型研发机构绩效评估一等奖,连续四年在省产研院专业研究所综合业绩考核中位居前三名。


会上,上海光机所、省产研院、南京经开区共建三方充分肯定了激光院运营8年以来在体制机制改革、科技成果转化、企业培育孵化、人才培养引进等方面做出的积极探索和发展成绩,表示将继续导入优质资源,进一步支持科技成果在园区转移转化、落地发展壮大。

王华指出,激光院是中科院系统在南京的创新范例。希望激光院进一步聚焦产业领域,发挥技术优势,研发尖端拳头产品,加强人才队伍建设,始终当好南京市一流新型研发机构的标杆表率。

沈吉鸿表示,经开区将继续支持激光院建设,建议激光院利用园区优势产业积淀,突出“高端化、产业化、市场化”的“三化”布局,不断创出新局面、再上新台阶。

中科院上海光机所、江苏省产研院、南京经开区相关领导专家以及相关部门负责人参加会议。


【打印此页】 【关闭窗口】