9992019银河国际点击部

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区召开2020年度机关(平台)党组织书记抓基层党建工作述职评议会
责任编辑:  发布时间:2021-01-21 14:00  阅读次数:显示稿件总访问量

114日,南京经开区召开2020年度机关(直属平台)党建工作述职评议会。18名机关部门党支部书记、3名直属平台党总支部书记,分别就履行党建工作责任情况进行述职。党工委副书记陈乙华出席并讲话。机关党委专职副书记薛富铭主持。

陈乙华对2020年机关部门(平台)党建工作进行点评。她肯定了过去一年机关部门(平台)党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,积极贯彻落实全面从严治党总要求,认真履行党建工作主体责任,持续加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,较好实现了机关党建工作与中心工作同频共振、互促共进。她指出了过去一年机关部门(平台)党建工作存在的脱离中心工作搞“两张皮”、基础工作“抓而不紧”、党员干部教育管理和机关作风建设还相对薄弱等突出问题。她强调,一要坚持不懈抓学习、提站位,不断强化政治引领。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,结合思想和工作实际,强化跟进学习,做到学懂弄通做实,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二要坚持不懈抓日常、强规范,不断筑牢基层基础。紧紧抓住支部建设这个核心,不断强化自我教育、自我管理能力;抓住严格制度规范这个重点,深化基层党组织标准化规范化建设;抓住增强党建活力这个关键,大力开展丰富多彩的党性教育活动。三要坚持不懈抓队伍、严纪律,不断加强作风建设。把党员干部队伍建设摆上突出位置,持续加强教育管理,下狠劲用实招。要压紧压实“两个责任”,在强化作风行风建设上拿出更大力度,突出以案说法等廉政警示教育,不断筑牢思想防线。四要坚持不懈抓落实、重实效,不断提升党建质效。坚持问题导向,推动薄弱环节整治提升;讲究方式方法,列出任务书时间表,统筹推进落实;聚焦中心工作,把党建引领、意识形态工作、廉政风险防控、作风建设等有机贯穿各项业务,为经开区高质量发展汇聚强大合力。


会上,书记们围绕如何履行“第一责任”,认真梳理党建工作好经验好做法,交流心得体会,亮“成绩单”,晒“经验表”。此次述职评议既是对书记抓党建工作绩效的严肃考验,也是党建工作经验的深度交流,将进一步强化党组织书记抓党建工作的主责主业意识,激发对标赶超的动力,推动机关和平台党建工作实现新的发展、呈现新的亮点。

组织人事部、宣传与统战部、纪工委等部门负责人,机关党委班子成员,机关部门(平台)党组织书记、组织委员,部分党员代表参加会议,并对党组织书记抓基层党建工作的履职情况进行现场测评。


【打印此页】 【关闭窗口】