9992019银河国际点击部

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区派驻“科技人才专员”赴高校精准对接
责任编辑:  发布时间:2021-01-18 16:10  阅读次数:显示稿件总访问量

近期,根据南京市第二批“百校对接计划”总体安排,结合园区干部队伍和产业发展实际,统筹考虑校地合作和干部培养历练需要,南京经开区选派4名优秀年轻干部作为南京市“百校对接计划”第二批科技人才专员,分别派往北京科技大学、西南交通大学、南京师范大学、南京工程学院4所高校,着力搭建校地融合新桥梁,推动产学研交流新合作,促进科技成果新转化,注入招才引智新活力,助力南京创新名城建设。

113日,南京经开区召开专题会议,部署推动第二批“百校对接计划”工作。党工委副书记陈乙华,科技镇长团团长、管委会副主任周华出席并讲话,第一批、第二批“百校对接计划”科技人才专员,组织人事部、投资促进局、科技人才局、财政局、新港高新园管理办等相关部门负责人参加。

陈乙华对经开区派出的“百校对接计划”第一批科技人才专员克服疫情影响、创新推动工作给予充分肯定,并对第二批科技人才专员提出希望和要求。她强调,一要提高思想认识,认清重要意义。从融入全市创新名城建设大背景、激发园区转型发展新动能、搭建干部成长历练新平台等高度,深化对“百校对接计划”的认识,切实提高政治站位,主动接受挑战,当好南京市、经开区产业政策、人才政策的“代言人”。二要把握任务要求,增强工作质效。围绕“九个一”任务,坚持以促进校地交流合作共赢为使命,在聚焦中心任务、搭建校地合作平台,聚焦企业需求、挖掘优质资源项目,聚焦人才引进、广聚各类创新人才等方面积极思考,精准发力,取得实质性成果。三要完善制度机制,强化支持保障。搭建全区统一谋划、协同推进的工作格局,形成工作合力;建立联席会议机制,深入了解高校优势学科和科技创新平台,加强校地合作信息的研判和调度;搞好服务保障,为专员开展工作提供最大的便利条件和后方支援。

周华强调,推进“百校对接计划”,要立足园区实际,强化宣传影响力、突出交流互动、加强信息共享,不断提升工作质效,播下校地合作种子。

第一批“百校对接计划”的2名科技人才专员分享了工作体会,第二批“百校对接计划”的4名科技人才专员作表态发言。

112日,南京经开区先后专程赴南京工程学院、南京师范大学召开送岗座谈会,2名科技人才专员正式上岗。校地双方就经开区产业发展优势、高校科研资源优势以及开展校地合作等进行交流互动。下一步,将充分发挥科技人才专员的对接协调作用,利用2所高校的电力、机械和地理信息、工程学、材料科学、人工智能等优势学科和优质创新平台,在园区光电显示、高端装备、新能源汽车、人工智能等产业领域,推进产学研合作,促进科技成果落地转化,实现校地融合发展、双向共赢。

南京工程学院党委书记史国君,南京师范大学党委常委、副校长田立新,南京经开区党工委副书记陈乙华等校地领导参加送岗座谈会。


“百校对接计划”是南京市打造创新名城的重大举措,计划用三年时间,选派百名干部赴全国百所“双一流”高校和重点科研院所科技成果转化部门担任科技人才专员,开展驻点对接,共同推进校地产学研合作,吸引高端人才来宁创新创业,推进科技成果在宁落地转化,促进科研平台来宁落户研发,形成校地双方聚焦创新、合作共赢的新局面。


【打印此页】 【关闭窗口】