9992019银河国际点击部

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区两个项目获全国优秀城市规划设计奖
责任编辑:  发布时间:2021-01-15 14:05  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,在中国城市规划协会公布的“2019年度优秀城市规划设计奖”获奖名单中,南京市共15个城市规划项目榜上有名。


南京经开区首次参加此项国家级规划设计评选,参评项目《南京市仙林副城新港片区NJDBa010单元控制性详细规划——存量发展条件下成熟开发区转型升级的探索实践》《南京经开区转型发展规划研究》分别荣获三等奖和表扬奖。此前,这两个项目在江苏省自然资源厅公布的“2019年度江苏省优秀城乡规划奖”中荣获二等奖。


《南京市仙林副城新港片区NJDBa010单元控制性详细规划——存量发展条件下成熟开发区转型升级的探索实践》项目顺应国家及地方政策,整合片区自身发展条件与资源,通过“整合”“提升”“融合”的策略,探索产业园区多尺度产城融合模式,将新港片区打造成为具有前沿新兴产业、活跃创新氛围、优良生态环境、完善生活服务四位一体的应用创新示范区。


《南京经开区转型发展规划研究》项目积极响应国家关于有条件的开发区向城市综合功能区转型的战略部署,进一步明确了南京经开区发展目标定位、空间结构和发展举措,推动园区由产业集聚向复合型产业新城转型,形成应用创新示范区、文旅科创领航区、海港经济核心区、现代化绿色人文之城的发展格局,为经开区转型发展指明方向。

2021年,经开区将积极融入“双循环”新发展格局,贯彻落实长江经济带高质量发展、长三角一体化、紫东地区崛起等发展战略,抢抓机遇,坚持规划引领,深化园区国土空间规划研究,在园区产业结构调整、产城融合发展、城市功能提升等方面,积极发挥规划保障作用。


【打印此页】 【关闭窗口】