9992019银河国际点击部

当前位置:首页 > 工作动态

市政务办赴南京经开区开展“免申即享”系统建设专题调研
责任编辑:  发布时间:2021-01-12 10:05  阅读次数:显示稿件总访问量

17日,市政务办主任尹军带队赴南京经开区,专题调研“免申即享”系统建设情况。市政务办领导余荣红、邹毅智、倪晓刚、王细芳,南京经开区党工委副书记陈乙华出席,市政务办相关处室、经开区相关部门负责人参加座谈。


尹军要求,实现财政奖补资金“免申即享”,关键是要搭好框架,建立政策库、企业库,解决“如何让企业看到政策”“如何实现政策与企业精准匹配”“如何顺利拨付资金”三大问题,通过市区联动,以小切口、小模型先行先试,以平台思维调动各方积极性,逐步形成“线上淘宝”“线下保姆”服务模式,进一步提高财政资金效能,更好服务经济社会发展大局。

陈乙华介绍,南京经开区作为全市经济发展的主战场,紧扣企业需求导向,探索形成“一窗+一网”政策兑现服务模式,在惠企助企、推动发展上发挥了积极作用。2020年,通过政策兑现服务模式,为园区企业发放区级财政资金1.3亿元,惠及区内企业1200余家(次),该服务模式入选南京市落实营商环境政策正面典型案例。新的一年,经开区将继续以服务企业为核心,积极投身全市各类审批服务改革,为全市深化推进改革发挥更大的积极作用。

与会人员围绕财政奖补资金申报和兑现现状、操作流程等方面,分析梳理实现“免申即享”的堵点和难点问题,展开互动讨论,对“免申即享”的实现路径和步骤进一步提出解决办法和建议。


【打印此页】 【关闭窗口】