9992019银河国际点击部

当前位置:首页 > 工作动态

市场监督管理局举办第一期首席质量官培训班
责任编辑:  发布时间:2020-11-18 09:30  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实省市关于推行企业首席质量官制度的规定要求,大力引导企业建立首席质量官制度,完善企业质量治理体系,促进企业落实质量治理主体责任,增强企业质量创新力和竞争力,111013日,南京经开区市场监督管理局在兴智科技园举办第一期首席质量官培训班。86家园区企业的近百名质量工作负责人参加培训。

此次培训邀请了九州认证、南京财经大学的专家教授,围绕集成化质量工具、卓越绩效管理、管理技能与方法、质量创新工具四个模块进行专题授课,为全区企业质量管理人员学习提升、交流共进搭建平台,引导企业落实质量治理主体责任,强化质量管理能力,进一步推动由追求数量规模向追求质量效益发展。

培训会强调,建立并推行首席质量官制度是质量兴企的必由之路,也是质量强区的重要举措。首席质量官要充分发挥在质量管理、质量创新、质量安全等方面的领导作用、智囊作用和纽带作用,助力企业提升核心竞争力。

下一步市场监督管理局将围绕质量强区的战略目标,进一步健全首席质量官常态化培训,全面推行企业首席质量官制度为推动质量兴企、质量强区作出应有贡献。


【打印此页】 【关闭窗口】