9992019银河国际点击部

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区赴东北开展校地对接活动
责任编辑:  发布时间:2020-11-17 14:25  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,南京经开区组织人事部(人社局)、科技镇长团和园区相关企业,赴东北等地高校开展“十万研究生宁聚行动”暨“名企进校园”活动,为园区高质量发展招才引智。


工作组一行先后走访哈尔滨工业大学、东北林业大学、吉林大学,召开多场校地对接座谈会。双方就各自发展优势、大学生就业见习情况、校地合作事项进行交流与磋商,并签署合作协议书。

哈尔滨工业大学大学生工作处副处长王芳表示,哈工大平均每年向江苏地区输送硕士毕业生350余人,博士毕业生150人。南京经开区在经济发展、产业培育、企业服务、毕业生就业等方面取得显著成绩,希望能与园区进一步加强合作,在大学生实习培养、就业创业、建设见习合作点等方面迈出坚实步伐。

东北林业大学就业指导与合作发展处处长王春海表示,南京经开区有着优质丰富的企业资源,在科技进步和经济建设上取得了显著的发展。东林大是全国“双一流”大学,相关优势学科与经开区主导产业具有较高的匹配度。近年来,学校开展了“百城千企万岗”毕业生就业创业计划,每年约有660名毕业生到江苏工作。希望能够与园区加强深度合作,做到学生、企业、学校三方共同受益,不断提升竞争实力和综合实力。

吉林大学学生就业创业指导与服务中心副主任冯彦杰表示,吉林大学是首批“211工程”“985工程”重点大学和国家一流大学建设高校。近年来,通过校地联动、校企合作、扶持自主创业等多种方式,推进学校科技成果产业化。希望能够加深与南京经开区的合作交流,在学生实习就业、科技创新、产业发展等领域取得丰富的合作成果。

南京经开区组织人事部(人社局)相关负责同志围绕落实南京市委《战疫情促就业、十万研究生宁聚行动方案》,介绍园区就业创业工作相关情况,对区内企业提供的研发、生产、销售等见习岗位和见习补贴等相关政策进行重点说明。诚挚邀请三所高校师生来宁参观考察、就业创业,积极拓展校地合作领域,创新合作模式,互惠互利,合作共赢。


园区多家知名企业开展“名企进校园”见习就业政策宣讲会,面向在校应届毕业生现场解读南京市及经开区就业见习政策;举行企业专场招聘会,共发布1000余个校招岗位、2000余个见习岗位,受到毕业生积极响应和踊跃报名,不少毕业生现场签订了就业协议和见习申请。


【打印此页】 【关闭窗口】