9992019银河国际点击部

当前位置:首页 > 工作动态

应急管理局组织安全生产教育培训大会
责任编辑:  发布时间:2020-11-09 10:10  阅读次数:显示稿件总访问量

为全面提升安全监管工作水平和应急管理能力,有效防范各类事故发生,确保园区安全稳定,114-5日,南京经开区应急管理局举办企业安全生产教育培训大会。园区100余家企业主要负责人及安全管理人员共260余人参加培训。


此次培训邀请栖霞区应急管理局副局长王安侃、南京工业大学博士王华、南京擎天科技有限公司培训师刘德云等进行专题授课,围绕《“安全信用脸谱”系统》《落实企业安全生产主体责任重点事项清单》《全国安全生产事故案例重点分析》《安全风险双重预防机制》等,详细讲解安全信用脸谱系统使用方法、企业落实安全生产主体责任清单、风险分级管控和隐患排查治理等内容,并结合实际案例深入分析企业在日常安全管理中各类突出问题。

培训会强调,各企业务必要提高认识,严格落实安全生产主体责任,特别要落实员工的安全教育,强化安全生产自律意识;要坚守“先安全后生产,不安全不生产”理念,把安全隐患排查和治理视为企业发展的生命之本,做到隐患排查治理全覆盖;要加强风险防范控制,落实对重大危险源实时监测、视频监控、自动化控制等有效管控和预警措施。


通过安全培训,丰富了安全知识,增强了安全意识,强化了安全责任,助推提升安全管理水平,为经开区安全生产工作奠定了坚实基础。下一步,应急管理局将继续通过各种方式加大安全生产监管力度,努力营造稳定的安全生产环境。


【打印此页】 【关闭窗口】