9992019银河国际点击部

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区5家企业博士后工作站获市级殊荣
责任编辑:  发布时间:2020-07-27 09:10  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年度南京市“博士后工作站(创新实践基地)”申报与评优工作启动以来,经企业申报、园区辅导推荐,南京经开区共5家企业博士后工作站获殊荣。新增南京中山制药有限公司、南京泰普森自动化设备有限公司2家市级“博士后创新实践基地”,获评南京康尼机电股份有限公司、江苏南大环保科技有限公司、南京正大天晴制药有限公司3家市级“优秀博士后工作站(创新实践基地)”。

南京康尼机电股份有限公司博士后工作站2018年获批国家级博士后科研工作站。公司于2014年在上交所主板上市,是一家专注于轨道交通装备核心技术研究和应用的创新型企业。现累计招收8名博士后进站,进站博士后主持科研项目8项,申请发明专利15项、实用新型专利3项,科研成果转化产生间接经济效益约1.2亿元。

江苏南大环保科技有限公司博士后工作站2015年获批国家级博士后科研工作站。公司凭借循环回用,减排减负等特色技术在环保产业内多元发展,是提供专业的行业解决方案的高新技术企业。现累计招收2名博士后进站,进站博士后主持科研项目4项,申请发明专利21项、实用新型专利10项,科研成果转化产生直接经济效益约1.4亿元。

南京正大天晴制药有限公司博士后工作站2017年获评省级博士后创新实践基地。公司集药物研发、生产、销售于一体、业务范畴涵盖心脑血管、抗肿瘤、抗感染等治疗领域的中国化药综合实力百强企业。现累计招收2名博士后进站,进站博士后主持科研项目4项,已申请发明专利4项,其中PCT专利1项,发表核心论文2篇,科研成果转化每年可降低生产成本1000多万元。

近年来,南京经开区深入贯彻落实南京市创新驱动“121”战略,将博士后工作站作为推进产学研转化的重要载体平台,通过“四鼓励、两服务”,帮助企业加强博士后工作站建设与管理。截至目前,南京经开区共有国家级、省级博士后科研工作站25家、南京市博士后创新实践基地5家,5家建站单位荣获“优秀博站”的称号。建站单位通过“博士后工作站”的平台优势,集聚培养了一批高水平创新人才,为企业可持续发展注入动能,成为推进产学融合和科技成果转化的主力军。


【打印此页】 【关闭窗口】