9992019银河国际点击部

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区全面启动“红帆廉韵”廉政读书系列活动
责任编辑:  发布时间:2020-07-21 10:30  阅读次数:显示稿件总访问量

       715日下午,南京经开区红帆廉韵廉政读书系列活动全面启动。活动旨在进一步加强党纪党规教育,深入推进廉政文化建设,提升反腐倡廉软实力,增强党员干部廉洁从业意识和拒腐防变能力。首场读书活动围绕清风扬红帆主题分4个方面展开交流。市纪委监委第十纪检监察室主任何耘、市纪委监委宣传部处长陈国军、南京经开区党工委副书记陈乙华参加读书活动。


此场读书活动,分党性原则、道德修养、家风家训、初心使命4个小主题进行,每个小主题各安排2名同志作读书分享,并与现场人员进行互动,交流各自在学习、工作、生活中的廉政故事和收获感想。同时,还对每个小主题的读书分享进行点评。


最后,经开区党工委副书记陈乙华作点评小结,她指出:这是一场别开生面的读书交流活动。一是主题鲜明,清风扬红帆系列读书活动,将丰富和活跃园区廉政文化,助力营造廉政环境。二是形式活跃,领读、分享、互动、点评等融为一体,使读书活动成为一场生动的廉政警示教育课。三是触及思想,谈党性、说家风、论道德、讲初心,在读书分享中让思想灵魂得到了洗礼荡涤。同时,她还倡导全区党员干部要多读书、读好书,努力养成阅读廉政书籍的好习惯,不断提升党性修养,始终坚守廉洁自律的底线,勇于担当作为、勤奋务实,为推动经开区高质量发展做出更大的贡献。

红帆廉韵廉政读书活动将分三个主题进行,贯穿全年。继首场清风扬红帆主题活动后,还将围绕廉洁经济伴我行阳光新区,产城共赢主题开展读书交流活动。


【打印此页】 【关闭窗口】