9992019银河国际点击部

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区组织开展安全生产“春风行动” 系列活动
责任编辑:  发布时间:2020-05-21 14:45  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入学习贯彻《企业落实安全生产主体责任重点事项清单》(以下简称《清单》),进一步强化企业安全生产主体责任,4月以来,南京经开区安委会组织开展“春风行动”系列活动,通过“举办培训会、组织宣讲队、搭建工作群、用好网格员、派出检查组”等形式,开展培训、宣讲、巡查、检查,营造“学《清单》、明责任、抓安全、促稳定”的浓厚氛围,助力企业完善安全生产机制,推动安全生产常态化。一是举办培训会。邀请专家解读《清单》,用案例分析论证,为企业答疑解惑。二是组织宣讲队。分片区进企业,面对面交流,为一线员工传授安全生产知识。三是用好网格员。依托网格化管理,20名网格员下沉企业,发放《清单》,把宣传手册送到一线。四是建立工作群。依托企业安全生产QQ群,及时传达各级安全生产决策部署,推送相关法律法规、规章制度和知识技能,扩大宣传覆盖。五是成立检查组。五一前夕,分六个组对50余家企业进行安全检查,对发现的隐患列出清单、逐项抓整改,推动企业落实主体责任。 


已组织播放《江苏省安全生产教育培训视频教材——深刻吸取“3.21”事故教训专篇》100余场;开展专家答疑解惑、集中宣讲、上门服务等线下活动100余场;通过微信、QQ、短信等方式开展线上宣讲500余次;发放宣传手册800余册。


【打印此页】 【关闭窗口】