9992019银河国际点击部

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区举办“支部书记讲坛”
责任编辑:  发布时间:2020-05-12 17:28  阅读次数:显示稿件总访问量

日,南京经开区“支部书记讲坛”首场正式开讲。课上,围绕新出台的《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,组织党务知识学习,总结分析2019年机关作风建设存在的主要问题,研究对策措施,并就2020年支部党建和党员干部教育管理提出要求。党工委副书记陈乙华出席会议并作首场授课,机关党委书记薛富铭主持会议。

会上,陈乙华书记指出,开发区举办“支部书记讲坛”,目的是为全区党组织书记提供互相学习交流、分享党建工作经验和开展党性教育、党务学习的平台,讲坛将定期邀请各个领域不同类型的党组织书记,围绕党的建设、业务工作、重点任务等内容,采取轮流上台、交流分享的方式,形成培育创新亮点和党建工作“百花园”,力争把“支部书记讲坛”打造成为开发区党建工作特色品牌。她要求,一是在机关党建方面,要认识到机关党建是一项系统工程,《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》两本书是工作指南,各支部要加强学习,吃透条例精神,狠抓“三会一课”、组织生活等制度落实质量,结合业务工作开展党建工作,确保“双促进双提升”。二是在机关作风建设方面,要认清当前开发区机关作风建设现状,对反馈的问题,要坚持问题导向,举一反三,查找深层次原因,找到找准问题症结,制定切实有效的整改措施责任单位要列出清单、挂图作战,责任到人、较真碰硬,把整改贯穿始终、引向深入,推进作风建设全面提升。三是在党员干部教育管理方面,各级党组织要加强党员干部教育管理,严守政治纪律和政治规矩,加强政治能力训练和政治实践历练,切实提高把握方向、把握大势、把握全局的能力。要加强年轻干部的教育培养,强化党性锻炼、作风锤炼,确保令行禁止、担当作为。

管委会机关党委各支部书记参加会议。




【打印此页】 【关闭窗口】