9992019银河国际点击部

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区开展“五一”节前安全生产大检查
责任编辑:  发布时间:2020-05-07 15:58  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入开展安全生产专项整治行动,切实抓好五一期间开发区各项安全生产工作措施落实,南京经开区认真贯彻落实《南京市安委办关于迅速开展五一节前安全生产大检查的通知》要求,于426日起,组织开展安全生产大检查。

管委会沈吉鸿主任带队检查华侨城施工现场安全生产工作

为确保安全生产大检查取得实效,开发区进行专题部署,管委会主任沈吉鸿等管委会领导分别带队进行安全检查,查隐患、抓整改。沈吉鸿主任强调指出,开展安全生产专项整治是全省上下必须坚决完成的重大政治任务,五一期间的安全工作务必要做到再动员再部署再落实。要充分认清安全生产形势,从严压实各部门各单位抓安全生产的责任;要强化监督管理,安全生产执法和监督检查要实现全覆盖、零容忍,确保措施落实到位;要聚焦问题隐患,开展全面排查,隐患整治工作要不留死角,切实营造平安和谐的节日环境。

此次检查共分六个组,分别由经开区安委会各行业专业委员会负责人带队,建设与交通局、市场监督管理局、城市管理局、环保局、应急管理局、消防救援大队等相关责任部门参加。围绕化工、消防、粉尘涉爆、建筑施工等领域,对江苏金桐、龙蟠科技、南京电气、华侨城、华信滕仓、喜星电子、紫江炉业等50家企业和场所进行了安全生产检查。

检查组对企业制定落实应急预案、消防安全、用电用气、安全生产宣传教育以及节日值班值守等重点环节进行重点检查,对检查中发现的领导带班制度不落实、企业负责人对主体责任20条不熟悉、现场施工人员不戴安全帽、有的消防器材过期等120余处安全隐患,逐一列出清单,督促企业现场抓整改、跟踪抓落实,有效推动了开发区安全生产工作


【打印此页】 【关闭窗口】