9992019银河国际点击部

当前位置:首页 > 工作动态

经开区召开2020年防汛排涝工作会议
责任编辑:  发布时间:2020-04-29 17:05  阅读次数:显示稿件总访问量

427日,开区召开2020年防汛排涝工作会认真落实市防汛防旱工作会议精神,牢固树立两个坚持、三个转变防灾减灾救灾新理念,切实保障园区企业稳定有序和市民群众生命财产的安全。会议由开发区城管局负责人主持,开发区防汛排涝工作指挥部成员和园区防汛责任单位、市政养护作业单位部分负责人约56参加了会议

会上,城管局就南京经济技术开发区2020年防汛排涝工作实施方案》进行了详细解决和部署。对照防汛排涝工作形势和任务,城建指挥部、南京港集团有限公司新生圩港务分公司、南京巨星路桥工程有限公司等3家责任单位作了表态发言。

开发区防汛排涝指挥部副总指挥、管委会一级调研员刘众对防汛排涝工作强调三点要求。一要在抓好疫情防控的同时做好备汛工作。把保障园区企业和人民群众生命财产放在首位,对园区防汛排涝设施的疏浚和消险准备进行“拉网式”排查,严格落实防汛工作责任制,不放过任何一个隐患点,务必做到全覆盖、无遗漏突出防御重点,聚焦实施难点对易堵、易积水的重要路段重点关注、紧盯不放对重点隐患,全力抓好消险措施的落实,落实人防物防措施,织密园区防汛排涝的“防护网”;对重点位置、险要路段的防汛物资要提前运抵现场,以备抢险急需。继续实施精准化调度,强化监测预报预警各部门要迅速进入战时状态,树立开发区一盘棋思想,做到令行禁止、政令畅通。一把手”要靠前指挥、深入一线,亲自部署、亲自过问、亲自抓落实;要严格执行汛期24小时值班制度,坚守岗位,随时处置突发事件;要加大督导检查力度,对因领导不力、工作疏漏或处置不当,造成严重后果的,依法依规追究责任;要组织抢险突击力量,演练防汛消险实战技能,确保关键时刻“拉得出、顶得上、打得赢”,圆满完成开发区防汛排涝的各项任务

会议强调,抓好防汛排涝工作,首先,思想上要高度重视。检查到位、部署到位、落实到位;其次,要针对园区不同区域,突出重点。华侨城要重点防止山体滑坡泥石流,综保区要重点加强人员巡查,建成区仙新东路和恒通大道路口要重点防止内涝;再次,要加强协调,闻令而动。各部门要时刻绷紧防汛救灾这根弦,进一步压紧压实责任,细化措施,确保园区安全度汛。

【打印此页】 【关闭窗口】