9992019银河国际点击部

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区真金白银助企提产能抢订单
责任编辑:  发布时间:2020-04-28 15:01  阅读次数:显示稿件总访问量


22日下午,仕达利恩(南京)光电有限公司工作人员兴奋地向南京经开区政务服务中心“政策兑现”窗口递交了《产能提升奖励申请表》,申请兑现一季度逆势增长的政策奖励。上月底,南京经开区出台《2020年度促进企业发展奖励扶持办法》,拿出真金白银激励企业加快复工复产、全面达产达效,尽快抢回时间缺口。 

仕达利恩是一家从事液晶面板背光模组生产的韩资企业,去年实现工业产值50多亿元。公司管理部室长金镐中告诉记者,今年一季度,公司实现工业产值13亿元左右,比去年同期增长12%。“由于疫情增加了远程网课和居家娱乐的需求,平板电脑、笔记本电脑的市场需求大幅增长,订单目前已经排到了第三季度。” 

金镐中说,这些增长还是在生产受到新冠肺炎疫情严重冲击的情况下完成的。2月,该企业数百名员工受疫情影响无法返回岗位,当月订单完成率只有50%。在南京经开区的大力协调和帮助下,公司申请了南京首架“复工包机”,从云南接运了100多名工人返回岗位,又协调大巴接运了数百名路程较近的员工。经开区还积极协调人力资源公司,为该企业紧急招聘了数百名新工人。 

在一系列强力“加持”下,仕达利恩终于扳回劣势,生产增长表现突出。按照经开区最新出台的产能提升奖励政策,企业一季度可兑现奖励30万元。“上月底,我们印发了《2020年度促进企业发展奖励扶持办法》,鼓励企业坚持疫情防控与生产经营统筹推进,加强生产计划调度,以切实有效的举措,抢时间、争市场、增效益,促进产效全面恢复。”经开区经济发展局副局长杨俊说,《办法》对今年一季度、上半年、全年工业产值分别达到增长目标的规模工业企业、外贸进出口分别达到增长目标的进出口企业,根据企业规模给予奖励。

一季度我们产值增长了19%,如果以利润和税收计算的话,其实我们作出的贡献更大。”江苏金桐化学工业有限公司的运行管理部部长李涛表示,公司主要从事表面活性剂生产,主营产品恰好是许多防疫物资的原料,由于需求大幅上涨和石油价格大幅下跌,预计再过一两个月,公司就能完成全年的利润指标。由于在产能提升中作出突出贡献,该公司也将获得约24万元奖励。 

除了鼓励企业增产,对全力以赴保订单、稳外需的进出口企业,经开区也给予真金白银的奖励,着力增强地区经济发展吸引力竞争力。目前,南京乐金汽车零部件有限公司的母公司已将位于昆山的工厂关闭,把中国境内主要业务调整至南京经开区经营,同时安排南京工厂积极承接其他国家和地区因为疫情停工停产而取消的订单。最新统计数据显示,该公司一季度外贸进出口出现现象级增长,增幅高达1460%,其他经济数据也表现分外抢眼,有望获得一季度外贸增长奖励。 

据介绍,为鼓励企业持续增产、保证经济平稳增长,经开区对产能提升和外贸增长分阶段予以扶持奖励,对符合条件的企业年最高奖励达300万元。 

我们将加强工业经济运行调度,持续强化激励效用,助推重点企业多作贡献,全力以赴完成全年各项目标任务,夺回疫情造成的损失。”南京经开区相关负责人说。

                                                                                                      来源:南京日报 2020年4月24日


【打印此页】 【关闭窗口】