9992019银河国际点击部

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记轮训
责任编辑:  发布时间:2019-09-25 10:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

920日下午,南京经开区组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记轮训,明确各基层党组织职责任务、工作要求,推进主题教育在开发区企业特别是非公企业等基层党组织全面启动、全面铺开。开发区直属平台、直属企业、园区非公企业党组织书记、党支部书记以及主题教育巡回指导组成员参加会议。开发区组织人事局副局长黄虎作工作辅导。

 

IMG_6399.JPG

会议传达了中央和省市关于开展主题教育的部署要求,包括中央主题教育动员会议精神、中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神、省委和市委会议精神,以及开发区主题教育相关安排。对党组织书记抓好基层党支部主题教育提出四点意见:一是要落实好原原本本通读、组织对标学习、开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”等12项具体措施。 二是要抓好打牢组织基础、强化党员学习、落实新时代江苏基层党建“五聚焦五落实”三年行动规划等重点工作。三是要注重方式方法,用好“学习强国”“南京党建”“新港红帆”等党员学习教育平台和雨花台烈士陵园、梅园新村纪念馆等红色资源,发挥开发区党群服务阵地、产业链党建联盟等载体作用等。四是要带头研究政策,带头学原著悟原理,带头撰写材料,带头接受指导组指导,带头防止形式主义,带头开好组织生活会,带头做好结合文章。

最后,省委党校谌玉洁教授围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作专题辅导。


【打印此页】 【关闭窗口】