9992019银河国际点击部

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区在全市仲裁员调解员岗位业务技能竞赛中喜报双传
责任编辑:  发布时间:2019-09-24 16:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月18日,市人社局、市劳动人事争议仲裁委员会联合市总工会举办第二届全市劳动人事争议仲裁员和调解员岗位业务技能竞赛总结表彰大会。市人社局副巡视员郁永春、市总工会副巡视员刘国庆、市人社局调解仲裁管理处处长李大林、市劳动人事争议仲裁院院长雷宝根、市总工会法工部部长等领导出席,各区(园区)人社局和总工会、仲裁机构、产业工会分管领导以及获奖选手约150人参会。

全市劳动人事争议仲裁员和调解员岗位技能竞赛是对调解仲裁队伍建设的一次重要检阅,是对调解仲裁队伍风采的充分展示,并将争议处理实践作为培养锻炼队伍的主战场,努力提高全市队伍法律素养、法治思维,增强仲裁队伍工作能力。本次技能竞赛由来自市及12个区(园区)人社局、仲裁机构选送的共39名选手参赛。经过理论知识、裁决书写作、现场案例解析等环节激烈角逐,我区两名仲裁员分获全市第三、第十的优异成绩。刘庆志同志被评为南京市仲裁员业务能手,汤慧同志荣获“南京市五一创新能手”、“南京市技术能手”称号,我区人社局被授予优秀组织奖。

据悉,我区推荐的两名参赛选手均来自办案一线,具备深厚的法学功底和专业的职业素养,在大赛中通过对法律条款精准适用的论述,庭审技巧的灵活运用,以及辩法析理、切中要害的辩论,最终赛出风格、赛出水平,其中汤慧同志已连续两届获得此项荣誉。

通过选派人员多次参与此类竞赛活动,进一步提升开发区劳动人事争议处理效能,将岗位练兵与调解仲裁案件处理质效紧密结合,为我区和谐园区创建工作作出积极贡献。


【打印此页】 【关闭窗口】