9992019银河国际点击部

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区吹响总部经济“集结号”,又增三家企业上榜
责任编辑:  发布时间:2019-09-23 16:04  阅读次数:此处显示稿件总访问量

       2019年金洽会上签约15个总投资超300亿元项目的南京经济技术开发区又传来捷报。920日,江苏省商务厅发布《关于认定江苏省第十批跨国公司地区总部和功能性机构的通知》,全省23家企业被认定为跨国公司地区总部,经开区2家企业上榜;10家企业被认定为跨国公司功能性机构,经开区1家企业上榜,总数量占南京市的60%

总部经济,是江苏高质量发展的重要助推力量。省委书记娄勤俭强调,要把握总部经济发展的机遇,真正把机遇转化为竞争力,推动高质量发展。近年来,南京经开区不断加大政策宣讲力度,加快推动企业转型升级创新发展,鼓励企业设立总部和功能性机构,并积极向上申报。同时,建立总部企业储备库,对计划申报的企业进行分类辅导,通过储存预留一批、发展推动一批、申报认定一批,不断推动总部经济发展。

3(NU51RB}$M1V3N2302G0RI.png

据了解,此次新增的两家江苏省跨国公司地区总部为:博世汽车技术服务(中国)有限公司、安百拓贸易有限公司,一家功能性机构为:知行新能源汽车投资管理(南京)有限公司。

博世汽车技术服务(中国)有限公司于2010年引进落户南京经开区。2016年,为响应江苏省在省内设立集团总部的号召,将原设立于上海的博世贸易(上海)有限公司部分业务合并,在南京经开区设立了汽车售后事业部的地区总部,在智能制造,员工发展和社会责任等各方面都起到了排头兵的作用。

安百拓贸易有限公司是安百拓凿岩集团在江苏南京投资设立的全资子公司。拥有前沿的技术,专注于研发并生产创新的凿岩钻机、岩石开挖及建筑设备,并且能够提供世界一流的服务和消耗品。集团总部位于瑞典斯德哥尔摩,于2005年在南京经开区投资了生产工厂,2014年响应经开区号召设立了中国区的贸易公司。公司倡导绿色环保的生产理念,在推进建筑与矿山行业的技术转型上,注重环保和安全,发展未来数字化矿山。

知行新能源汽车投资管理(南京)有限公司于2017年落户南京经开区,20184月开工至20191月主体结构封顶,项目攻坚克难,仅用10个月,将一片空地建设成为一座大型新能源汽车厂。 拟打造一个集先进技术、节能环保、个性化定制的工厂,目标是成为全国最好的新能源汽车生产基地。

大力发展总部经济是推动产业提档升级、破解资源约束、提升城市发展质量效益的重要支点。今年以来,南京经开区坚决落实全市“招商突破年”部署要求,始终坚持精准招商、产业链招商,着力引进行业龙头企业、总部企业。本次认定名单的出炉,是对南京经开区一直以来工作成绩的认可。

南京经开区将全力提升总部经济发展的“热度”“密度”“高度”“精度”,继续创新招商机制和招商政策,吸引越来越多的总部、功能性机构进驻经开区,全面激发外资企业的活力和动力,不断推动外资利用提质增效。


【打印此页】 【关闭窗口】